0 طريقة عمل الرز بالخضار والمكسرات - القابضون علي الجمـــــــــر

طريقة عمل الرز بالخضار والمكسرات

| | | 0تعليقات


طريقة عمل الرز بالخضار والمكسرات






المقادير:
  • 2 كوب أرز بسمتي.
  • 6 كوب ماء.
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 2 بصل مفروم.
  • 3 فص ثوم مفروم.
  • 1 كوب جزرمُقطع قطع صغيرة.
  • 1 كوب كراث مُقطع قطع صغيرة.
  • 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (زنجبيل، بهار أبيض، هيل، قرنفل، كركرم، كزبرة، كمون).
  • 1/2 كوب لوز (بدون قشر ومُحمص).
  • 1/2 كوب صنوبر مُحمص.
  • 1/2 كوب فستق (بدون قشر).
  • ملح وفلفل.
  • بقدونس مفروم للتزيين.



طريقة التحضير


  • يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
  •  يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
  •  يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج.
  •  في تلك الاثناء، يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
  •  يُضاف الجزر، الكرات والتوابل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
  •  يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى، ثم يُضاف لخليط البصل والجزر مع التقليب بخفة.
  •  يُضاف اللوز، الصنوبر والفستق إلى خليط الأرز، ويُتبل باللمح والفلفل مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
  •  يوضع الأرز في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس المفروم.
المصدر مواقع و منتديات

هل أعجبك الموضوع ؟

مواضيع مشابهة :

ضع تعليقا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

فضلا هذه بعض من روائع صفحاتنا علي الفيس بوك انضموا اليها

جميع الحقوق محفوظة ©2013