طريقة عمل الرز بالخضار والمكسرات
المقادير:
- 2 كوب أرز بسمتي.
- 6 كوب ماء.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 بصل مفروم.
- 3 فص ثوم مفروم.
- 1 كوب جزرمُقطع قطع صغيرة.
- 1 كوب كراث مُقطع قطع صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (زنجبيل، بهار أبيض، هيل، قرنفل، كركرم، كزبرة، كمون).
- 1/2 كوب لوز (بدون قشر ومُحمص).
- 1/2 كوب صنوبر مُحمص.
- 1/2 كوب فستق (بدون قشر).
- ملح وفلفل.
- بقدونس مفروم للتزيين.
- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج.
- في تلك الاثناء، يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الجزر، الكرات والتوابل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى، ثم يُضاف لخليط البصل والجزر مع التقليب بخفة.
- يُضاف اللوز، الصنوبر والفستق إلى خليط الأرز، ويُتبل باللمح والفلفل مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يوضع الأرز في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس المفروم.
هل أعجبك الموضوع ؟
مواضيع مشابهة :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق