من منطلق اختصاصنا نود تصحيح بعض المفاهيم الرائجة حول العسل
1- مريض السكري لا يجب أن يتناول العسل
هذا
أيضا مفهوم خاطئ، العسل يمكن أن يتجمد تماما حتى ولم يتم وضعه في الثلاجة
(on l'appelle scientifiquement cristallisation du miel)،
الكثير يبرر أن العسل إذا تجمد فهو مصنوع من السكر، نقول لو كان هذا العسل مصنوعا من السكر فلن يتجمد حتى ولو تم وضعه في الثلاجة
وأهم الأدلة: السكر الذي تستعمله النساء في عملية نزع الشعر لا يتجمد.
3- طرق معرفة العسل المغشوش المتداولة كلها خاطئة:
الحرق والماء والبيتادين والخيط والتراب... وغيرها وهذه كلها طرق مغلوطة و خاطئة ولا تستند إلى أي أساس علمي،
الطريقة الوحيدة التي يمكن أن نعرف بها إن كان العسل مغشوشا أم لا: التحليل في مخبر مختص، أو التذوق (وهذا لمن تعود أكل العسل).
المصدر مواقع و منتديات
هل أعجبك الموضوع ؟
مواضيع مشابهة :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق